PARA EMPEZAR

  • Caldo casero 5,50 €
  • Sopa castellana (Sopas de ajo) 6,00 €
  • Lomo de sardina ahumada en tosta con tomate rallado y aceite de oliva 4,00 €
  • Morcilla de arroz frita 8,00 €
  • Pimientos asados en horno de leña 8,50 €
  • Chorizo cocido a la olla 8,00 €
  • Torreznos de Soria 8,00 €
  • Revuelto de ajetes, jamón y gambas 12,00 €
  • Corazones de alcachofas salteadas con ajitos y jamón 15,50 €
  • Setas guisadas 15,00 €
  • Mollejas de lechazo guisadas o salteadas 16,50 €

    (según disponibilidad)

  • Anchoas de Santoña sobre tomate natural y aceite de oliva 16,00 €
  • Jamón ibérico de bellota 21,00 €
  • Cecina de León 15,00 €
  • Queso curado de oveja 12,00 €
  • Faldilla de lechazo frita 8,00 €

    (según disponibilidad)

  • Asadurilla de lechal guisada 9,50 €

    (según disponibilidad)

  • Asadurilla de lechal guisada (según disponibilidad) 9,50 €
  • Croquetas 8,00 €
  • Puerros naturales 14,50 €

    con bonito, pimientos asados, huevo cocido, anchoas y olivas

  • Ensalada mixta especial 19,00 €

    con lechuga, tomate, bonito, cebolla, pimientos asados, puerros, yemas de espárragos, anchoas, huevo cocido y olivas.

  • Yemas de espárragos 21,00€

    con bonito, tomate, anchoas, huevo cocido y olivas

  • Espárragos blancos enteros 14,00 €

Especialidades de Temporada

  • Ensalada de la casa con berros o maruja (enero a abril) 7,50 €

    (enero a abril)

  • Espárragos especiales de Tudela de Duero (abril a Junio) Según
    mercado

    (abril a Junio)

  • Gazpacho casero (mayo a octubre) 5,75 €

    (mayo a octubre)

  • Salpicón de marisco (junio a septiembre) 16,00 €

    (junio a septiembre)

  • Escabechado de carnes (mayo a octubre) 15,00 €

    (mayo a octubre)

  • Níscalos guisados (octubre-noviembre) 16,00 €

    (octubre-noviembre)

PARA SEGUIR

  • ¼ de lechazo asado 45,00 €
  • ½ cuarto de lechazo asado 23,00 €
  • Chuletillas de lechazo a las brasas 21,00 €

    (7 piezas)

  • Riñones de lechazo a la parrilla 23,00 €

    (8 piezas)

  • Chuletón con guarnición de patatas fritas y pimientos. Según peso
  • Lomo de bacalao al pisto o a la plancha 20,00€
  • ¼ de cochinillo asado 42,00 €

    (Previo encargo, mínimo dos cuartos)

De acompañamiento

  • Ensalada fresca de lechuga, tomate y cebolleta 7,50 €
  • Patatas fritas 3,60 €

POSTRES Y CAPRICHOS

  • Hojaldre de crema, de la casa 5,50 €
  • Torrija con miel y almendra picada 5,50 €
  • Flan de huevo “Cinco estrellas” 5,50 €
  • Natillas caseras con canela 5,50 €
  • Tarta de queso con mermeladas 5,50 €
  • Macedonia de frutas naturales variadas 6,00 €
  • Tocinillo de cielo 5,50 €
  • Leche frita con canela 5,50 €
  • Zumo de naranja natural 5,50 €
  • Sorbete casero de frutas naturales 4,50 €
  • Tarta helada al whisky, un clásico 5,00 €
  • Helado al corte 5,00 €
  • Bombones helados de chocolate y nata 5,00 €

“Las buenas razones para consumir lechazo de Castilla y León:

… Este tiene su origen en ovejas de raza Churra, Castellana y Ojalada. Se alimentan de rastrojos de cereales y vegetación natural y su cría, el lechazo, solo ha tomado leche materna. Esto hace que con menor peso y menor edad de una calidad de nivel óptimo y equilibrado de grasa que le aporta jugosidad, ternura y un sabor característico.

Es probable que sea una de las carnes más naturales y saludables que se pueden encontrar en el mercado. Su sencilla y natural elaboración en horno de leña de encina hace que sea un plato realmente exquisito…»

Restaurante asador El Figón de Recoletos

Acera de Recoletos, 3 (47004) Valladolid

Telf: 983 39 60 43 – 983 20 33 08

www.figonderecoletos.es

Precios con IVA incluido. Carta de alérgenos a disposición de los clientes.