PARA EMPEZAR
-
Caldo casero 6,00 €
-
Sopa castellana (Sopas de ajo) 6,50 €
-
Lomo de sardina ahumada en tosta con tomate rallado y aceite de oliva 5,00 €
-
Morcilla de arroz frita 9,50 €
-
Pimientos asados en horno de leña 10,00 €
-
Chorizo cocido a la olla 9,50 €
-
Torreznos de Soria 9,50 €
-
Revuelto de ajetes, jamón y gambas 14,00 €
-
Corazones de alcachofas salteadas con ajitos y jamón 15,50 €
-
Setas guisadas 15,50 €
-
Mollejas de lechazo guisadas o salteadas 18,00 €
(según disponibilidad)
-
Anchoas de Santoña sobre tomate natural y aceite de oliva 18,00 €
-
Jamón ibérico de bellota 24,00 €
-
Cecina de León 16,00 €
-
Queso curado de oveja 14,00 €
-
Faldilla de lechazo frita 9,00 €
(según disponibilidad)
-
Asadurilla de lechal guisada 10,00 €
(según disponibilidad)
-
Croquetas 9,00 €
-
Puerros naturales 16,00 €
con bonito, pimientos asados, huevo cocido, anchoas y olivas
-
Ensalada mixta especial 22,00 €
con lechuga, tomate, bonito, cebolla, pimientos asados, puerros, yemas de espárragos, anchoas, huevo cocido y olivas.
-
Yemas de espárragos 22,00€
con bonito, tomate, anchoas, huevo cocido y olivas
-
Espárragos blancos enteros 14,00 €
Especialidades de Temporada
-
Ensalada de la casa con berros o maruja 9,00 €
(Enero a Abril, según disponibilidad)
-
Espárragos especiales de Tudela de Duero S/M €
(Abril - Mayo)
-
Gazpacho casero 6,50 €
(Mayo a Octubre)
-
Salpicón de marisco 17,00 €
(Junio a Septiembre)
-
Escabechado de carnes 16,00 €
(Mayo a Octubre)
-
Níscalos guisados 17,00 €
(Octubre-Noviembre)
PARA SEGUIR
-
¼ de lechazo asado 58,00 €
-
½ cuarto de lechazo asado 29,00 €
-
Chuletillas de lechazo a las brasas 26,00 €
(7 piezas)
-
Riñones de lechazo a la parrilla 27,00 €
(8 piezas)
-
Chuletón con guarnición de patatas fritas y pimientos. S/P €
-
Lomo de bacalao al pisto o a la plancha 24,00€
-
¼ de cochinillo asado 54,00 €
(Previo encargo, mínimo dos cuartos y/o según disponibilidad)
De acompañamiento
POSTRES Y CAPRICHOS
-
Hojaldre de crema, de la casa 6,50 €
-
Torrija con miel y almendra picada 6,50 €
-
Flan de huevo “Cinco estrellas” 6,50 €
-
Natillas caseras con canela 6,50 €
-
Tarta de queso con mermeladas 6,50 €
-
Macedonia de frutas naturales variadas 7,00 €
-
Tocinillo de cielo 6,50 €
-
Leche frita con canela 6,50 €
-
Zumo de naranja natural 5,50 €
-
Sorbete casero de frutas naturales 5,00 €
(Según disponibilidad)
-
Tarta helada al whisky, un clásico 6,00 €
-
Helado al corte 6,00 €
-
Bombones helados de chocolate y nata 6,00 €
MENÚS SIN COMPLICACIONES
MENÚ DE LA CASA
MENÚ CASTELLANO Nº 1
-
Morcilla frita de arroz
Chorizo cocido a la olla
Pimientos asados en horno de leña -
Lechazo asado en horno de leña
Ensalada fresca de lechuga, tomate y cebolleta -
Tarta de hojaldre y crema de la casa
-
Tinto Joven D.O. Ribera de Duero
Agua mineral y pan de torta o panecillos -
Café y orujo de hierbas
Rosquillitas caseras de anís -
52,00€ / persona
“Las buenas razones para consumir lechazo de Castilla y León:
Este tiene su origen en ovejas de raza Churra, Castellana y Ojalada. Se alimentan de rastrojos de cereales y vegetación natural y su cría, el lechazo, solo ha tomado leche materna. Esto hace que con menor peso y menor edad de una calidad de nivel óptimo y equilibrado de grasa que le aporta jugosidad, ternura y un sabor característico.
Es probable que sea una de las carnes más naturales y saludables que se pueden encontrar en el mercado. Su sencilla y natural elaboración en horno de leña de encina hace que sea un plato realmente exquisito…»
Acera de Recoletos, 3 (47004) Valladolid
Telf: 983 39 60 43 – 983 20 33 08
www.figonderecoletos.es
Precios con IVA incluido. Carta de alérgenos a disposición de los clientes.