ENTRADAS CASTELLANAS
PARA ABRIR BOCA
-
Caldo casero 6,00 €
-
Croquetas de jamón 12,00 €
-
Lomo de sardina ahumada 6,00 €
En tosta con tomate rallado y AOVE
-
Jamón ibérico de bellota 24,00 €
-
Queso curado de oveja 14,00 €
-
Anchoas de Santoña 18,00 €
Con tomate natural y AOVE
-
Corazones de alcachofas de Tudela 16,00 €
-
Setas guisadas 15,00 €
De otoño a primavera
-
Revuelto de setas y jamón 14,00 €
-
Mollejas de lechazo guisadas o salteadas 22,00 €
(Según disponibilidad)
-
Faldilla de lechazo frita 9,00 €
(Según disponibilidad)
-
Puerros tiernos 16,00 €
Con bonito del Norte, pimientos asados, huevo cocido, anchoas y olivas
-
Ensalada mixta especial 22,00 €
Con lechuga, tomate, bonito del Norte, cebolla, pimientos asados, puerros, yemas de espárragos, anchoas, huevo cocido y olivas.
-
Yemas de espárragos, tomate y vinagreta de piparras 18,00€
Especialidades de Temporada
DEL HORNO DE LEÑA
-
¼ de lechazo asado 62,00 €
-
½ cuarto de lechazo asado 31,00 €
-
Chuletillas de lechazo a las brasas 27,00 €
(7 piezas)
-
Riñones de lechazo a la parrilla 26,00 €
(8 piezas)
-
Entrecot de Angus €/kg
Con guarnición de patatas y pimientos
-
¼ de cochinillo asado 60,00 €
(Previo encargo, según disponibilidad)
-
Bacalao a la plancha con pisto 24,00€
PARA ACOMPAÑAR
POSTRES
HELADOS
MENÚS SIN COMPLICACIONES
MENÚ DE LA CASA
MENÚ CASTELLANO Nº 1
-
Morcilla frita de arroz
Chorizo cocido a la olla
Pimientos asados en horno de leña -
Lechazo asado en horno de leña
Ensalada fresca de lechuga, tomate y cebolla -
Tinto Joven D.O. Ribera de Duero
Agua mineral y pan de torta o panecillos -
Postre casero
Rosquillas de anís
Licor de la casa -
Café o infusión
-
60,00 € / persona 56,50
“Las buenas razones para consumir lechazo de Castilla y León:
Este tiene su origen en ovejas de raza Churra, Castellana y Ojalada. Se alimentan de rastrojos de cereales y vegetación natural y su cría, el lechazo, solo ha tomado leche materna. Esto hace que con menor peso y menor edad de una calidad de nivel óptimo y equilibrado de grasa que le aporta jugosidad, ternura y un sabor característico.
Es probable que sea una de las carnes más naturales y saludables que se pueden encontrar en el mercado. Su sencilla y natural elaboración en horno de leña de encina hace que sea un plato realmente exquisito…»
Acera de Recoletos, 3 (47004) Valladolid
Telf: 983 39 60 43 – 983 20 33 08
www.figonderecoletos.es
Precios con IVA incluido. Carta de alérgenos a disposición de los clientes.
